FOOD

難波でペアリングワインを楽しめるバー、「カルコス」

電話番号は06-6213-1101です
HOME  >  FOOD

テイクアウト ※ネット予約の場合は3日前まで・2日前からは電話予約のみ

■超オードブルセット 約2人前 13,800円(税込)

※内容は食材の入荷状況により変更します。

~ある日のオードブル~
・イタリア産モルタデッラハムと生ハム
・丹波地鶏とキノコのカチャトーラ
・フランス産ブルターニュポークのパテ
・カナダ産オマール海老のバプール
・北海道産ミニ蝦夷鮑とキャビア
・北海道産かぼちゃとズッキーニのキッシュ
・国産牛のローストビーフ
・メバルの香草パン粉焼き
・フォアグラ入りリゾットのクロケット、黒トリュフ添え
・スモークサーモンと大葉のルーロー

※配送も可能です。(送料無料!) 但し北海道、沖縄、離島は除く
ご希望の方は、指定銀行口座に代金振込入金確認後発送となります。

■カナダ産オマール海老のパスタソース 2,750円(税込)

ワインカルコス、ディナーメニュー人気No.1のオマール海老のパスタ。加圧加熱殺菌により常温保存可能なパック詰めにしました。(150g)
是非ご家庭でお試しください。

■牛肉とポルチーニ茸のラグー、パスタソース 2,400円(税込)

牛肉と野菜をフォンドボーと一緒に長時間やわらかくなるまで煮込み、別で煮詰めた赤ワイン、香りを最大限引き出したポルチーニ茸を加えて仕上げております。(150g)
是非、ワインとのマリアージュをお楽しみください。
à la carte

お肉料理

  • 黒毛和牛リブロースのステーキ
  • 黒毛和牛リブロースのステーキ
  • 5,500円
  • アンガス黒牛のステーキ
  • 3,850円
  • 牛舌赤ワイン煮
  • 牛舌赤ワイン煮
  • 3,300円
  • 鴨肉のロースト
  • 鴨肉のロースト
  • 3,200円
  • 骨付き仔羊のロースト
  • 骨付き仔羊のロースト
  • 3,200円

Pasta

  • フォアグラソース
  • フォアグラソース
  • 2,500円
  • トリュフ入りカルボナーラ
  • トリュフ入りカルボナーラ
  • 2,200円
  • ポルチーニ茸のトマトソース 又は クリームソース
  • 2,200円
  • フレッシュトマトのソース
  • フレッシュトマトのソース
  • 1,700円
  • オマール海老のクリームソース
  • 3,200円
  • シェフのおまかせパスタ
  • お問い合わせください

その他一品

  • 自家製ピクルス
  • 自家製ピクルス
  • 880円
  • オリーブミスト
  • 770円
  • カルコスサラダ
  • カルコスサラダ
  • 1,700円
  • おまかせ前菜盛り合わせ
  • 2,000円
  • 生ハム
  • 生ハム
  • 1,100円
  • 自家製テリーヌ
  • 自家製テリーヌ
  • 1,350円
  • 自家製パテ
  • 自家製パテ
  • 1,350円
  • フォカッチャ (パン)
  • 330円
  • 本日のキッシュ
  • 770円~
  • 自家製オイルサーディン
  • 1,100円
  • ボルチーニ茸とじゃが芋のグラタン
  • 1,320円
  • チーズ 3種盛り
  • 1,350円
  • チーズ 5種盛り
  • チーズ 5種盛り
  • 1,980円
  • ドライフルーツ
  • 880円
  • 生チョコ
  • 770円
  • ゴルゴンゾーラチーズのサブレ
  • 770円
  • レーズンバター
  • 770円
  • ワインに合う小菓子
  • 880円

Barメニュー

  • 自家製ピクルス
  • 880円
  • 季節野菜のコンフィチュール
  • 880円
  • 自家製オイルサーディン
  • 1,100円
  • 豚肉のリエット
  • 1,100円
  • 自家製テリーヌ
  • 1,350円
  • 自家製パテ
  • 1,350円
  • チーズ3種
  • 1,350円
  • チーズ5種
  • 1,980円
  • ドライフルーツ
  • 880円
  • 生チョコ
  • 770円
  • レーズンバター
  • 770円
  • ゴルゴンゾーラチーズのサブレ
  • 770円

【ディナー】パーティーコース 風 (大皿料理)

コース料金:5,000円(税込)
【ディナー】パーティーコース 風 (大皿料理)
お料理の品数を少なくして内容グレードアップも可能です。
お気軽にご相談ください。
※パーティーコースは大皿でご提供致します。

2160円で2時間フリードリンクに♪
乾杯スパークリング
瓶ビール
ソムリエ厳選白ワイン
ソムリエ厳選赤ワイン
自家製サングリア
ウーロン茶
オレンジジュース
品数 8品
利用可能人数 3~12名様
利用可能時間 18:00~24:00
滞在可能時間 2時間
コース内容 【コース内容】
・季節のスープ
・前菜盛り合わせ
・シーズンサラダ
・お野菜のキッシュ
・シェフオリジナルパスタ
・自家製フォカッチャ
・メインディッシュ
・フロマージュ

『おもてなしコース』¥6500 ワンランク上の会食、デート等に最適。

コース料金:6,500円(税込)
『おもてなしコース』¥6500 ワンランク上の会食、デート等に最適。
シェフのおまかせコースになります。
メインディッシュは基本お肉料理ですが、お魚料理にも変更可能です。
御予約時にお気軽にご相談ください。
品数 6品
利用可能人数 1~12名様
利用可能時間 2時間30分
コース内容 【コース内容】
仕入れ状況によりメニュー内容を変更します。予めご了承ください。
・北海道産とうもろこしの冷製スープ
・オードブルバリエ
・三重県産メバルのラグーソース、からすみ風味のパスタ
・ローズマリー風味のフォカッチャとバケット
・宮崎豚のロースト、スパイシーなオリエンタルソース
・ワインに合う小菓子

『初夏のカルコスコース』|アニバーサリー・誕生日・接待・会食等、2名様から最大10名様までご利用頂けます。

コース料金:8,500円(税込)
『初夏のカルコスコース』|アニバーサリー・誕生日・接待・会食等、2名様から最大10名様までご利用頂けます。
記念日・誕生日など、特別な日にぴったり。ハレの日に一層の彩りを添える印象深い逸品をラインナップしました。大切な方の大切な日に是非ご利用ください。

※デザートはプラス3,800円でホールケーキに変更可能です ※要予約(4日前迄可)
品数 6品
利用可能人数 2~10名様
利用可能曜日 日・月・水・木・金・土
利用可能時間 18:00~
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 【コース内容】例
◆滋賀県産有機トマトの冷製スープ
◆オードブルバリエ
◆自家製フェットチーネ、オマール海老とルッコラのクリームソース
◆ローズマリー風味のフォカッチャとバケット
◆三重県産金目鯛と蛤の軽いトマト煮
◆フランス産鴨胸肉のロティ、キャトルポワブルソース
◆ワインに合う小菓子
※デザートは+3,800円でホールケ ーキに変更可能です。
注意事項 コース内容は一例です。食材の入荷状況により内容変更の可能性がございます。予めご了承ください。

『美食ペアリングコース』 お料理一皿ずつに合わせたワインを含むお得なコースです。

コース料金:15,000円(税込)
『美食ペアリングコース』 お料理一皿ずつに合わせたワインを含むお得なコースです。
一皿ずつのお料理に合わせたワインを提供させていただきます。ソムリエの説明を聞きながらお料理とワインのマリアージュをお楽しみください。

お料理の品数を少なくして内容グレードアップも可能です。
お気軽にご相談ください。
品数 8品
利用可能人数 2~12名様
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 【コース内容一例】
・一口のお愉しみ
・旬の冷菜盛り合わせ
・イタリア産ホワイトアスパラとフォアグラのソテー
・オマール海老とズッキーニのクリームソースパスタ
・ローズマリー風味のフォカッチャ
・フランス産鴨胸肉のロティ、4種類のペッパーソース
・フロマージュ
・ワインに合う小菓子

【マリアージュワイン一例】
¥9,500相当のワインをご提供致しますので、お二人で総額¥6,000お得です。
・季節のフレッシュフルーツシャンパーニュ ¥2,000
・ヴーヴ・オーフレブリュット ¥1,500
・カンピーリョ・ブランコ・フェルメンタード エン・バリーカ ¥1,200
・ベルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ07 ¥1,800
・Ch フォンベル2012 ¥2,000
・BIERMO ベルモット ¥1,000
注意事項 コース内容は一例です。季節によって内容は異なります。

『黒毛和牛コース』|アニバーサリー・誕生日・接待

コース料金:10,500円(税込)
『黒毛和牛コース』|アニバーサリー・誕生日・接待
自家製生パスタやシンプルに見えて複雑な工程で仕上げられたお魚料理、メインディッシュにA4クラスの黒毛和牛を使ったステーキ等ちょっと贅沢なディナーにぴったりな内容となっております。
お誕生日、記念日は勿論、接待やデートに是非ご利用くださいませ。
品数 7品
利用可能人数 2~10名様
利用可能曜日 日、月、水、木、金、土
利用可能時間 18:00~
滞在可能時間 約2時間
コース内容 【コース内容一例】
・一口のお愉しみ
・旬の冷菜
・シェフオリジナルパスタ
・自家製フォカッチャとバケット
・本日のお魚料理
・黒毛和牛を使ったメインディッシュ
・ワインに合う小菓子
・コーヒー又は紅茶

贅沢ランチコース

コース料金:7,500円(税込)
贅沢ランチコース
食感がとてもよい自家製生パスタやシンプルに見えて複雑な工程で仕上げられたお魚料理、メインディッシュに黒毛和牛ステーキ等贅沢なランチをしたい時に大変お得な内容となっております。贅沢ご利用くださいませ。
品数 7品
利用可能人数 2~10名様
利用可能曜日 日、月、水、木、金、土
利用可能時間 12:00~14:30
滞在可能時間 2時間
コース内容 【コース内容】
・お野菜のポタージュスープ
・前菜盛り合わせ
・自家製タリアテッレ、福井県産白甘鯛のラグーソース カラスミ風
・三重県産メバルのムニエル サフランソース
・愛媛県産 黒毛和牛のステーキ、 カルコススタイル
・自家製フォカッチャ
・ワインに合う小菓子

※食材の入荷状況や季節によりメニュー内容を変更します。予めご了承くださいませ。
あらかじめご了承くださいませ。
注意事項 お料理内容は一例です。食材の入荷状況や季節によって変更いたします。予めご了承くださいませ。

【ランチ限定】ランチコース 松

コース料金:7,000円(税込)
【ランチ限定】ランチコース 松
お魚料理、お肉料理もついた【全9品】フルコース

※前日までの完全予約制です。
品数 9品
利用可能人数 2~12名様
利用可能時間 12:00~14:00
滞在可能時間 2時間
コース内容 【コース内容】
・季節野菜のポタージュ
・冷菜盛り合わせ
・温菜
・シェフのおまかせパスタ
・自家製フォカッチャ
・おまかせ魚料理
・おまかせ肉料理
・フロマージュ
・小菓子

【ランチ限定】ランチコース 竹

コース料金:5,000円(税込)
【ランチ限定】ランチコース 竹
お魚料理、お肉料理で贅沢に【全7品】コース

※前日までの完全予約制です。
品数 6品
利用可能人数 2~10名様
利用可能時間 12:00~14:30
滞在可能時間 約2時間
コース内容 【コース内容】
・季節野菜のポタージュ
・冷菜盛り合わせ
・シェフのおまかせパスタ
・自家製フォカッチャ
・おまかせ魚料理
・おまかせ肉料理
・小菓子
注意事項 最終入店時刻は13時とさせていただきます。

【ランチ限定】ランチコース 梅

コース料金:3,500円(税込)
【ランチ限定】ランチコース 梅
おすすめシェフのおまかせパスタなど【全6品】コース

※前日までの完全予約制です。
品数 6品
利用可能人数 2~12名様
利用可能時間 12:00~14:00
滞在可能時間 2時間
コース内容 【コース内容】
・季節野菜のポタージュ
・冷菜盛り合わせ
・シェフのおまかせパスタ
・自家製フォカッチャ
・おまかせ肉料理
・小菓子

【ネット予約限定】ソムリエ厳選ワイン2種、又は1種で2杯とおつまみ感覚のオードブルがついたコース

コース料金:4,500円(税込)
【ネット予約限定】ソムリエ厳選ワイン2種、又は1種で2杯とおつまみ感覚のオードブルがついたコース
ワイン好きの方はもちろん、ワイン初心者でもソムリエが料理と合うワインを提案してくれるので、本物の奥深い味わいが堪能できます♪
二次会利用やさくっと飲みたい時に是非!
利用可能人数 1~12名様
利用可能時間 21:00~24:00
滞在可能時間 2時間
コース内容 ※お料理、おつまみにつきましてはその日の仕入れ状況に寄ります。どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ!
© KALKOS All Rights Reserved.
ページトップへ戻る
電話番号は06-6213-1101です